9月も終わりに近づきいよいよ秋到来といった今日この頃。
秋といえば・・・芸術、読書、スポーツ、といろいろですが、何といっても活力の源である「食」ですね。
さて、北海道の釧路では9月1日より30日まで「とれてます!ohさかなフェア」と銘打ち、北海道産のマイワシの魅力を皆様にお伝えすべく、フェア参加の飲食店がこぞって期間限定のオリジナルメニューを提供するという魅力的なイベントを開催しています。
当社運営のANAクラウンプラザホテル釧路のメインダイニングである「デルナード」でも例に漏れずマイワシを使用したピッツァを提供!
先日は光栄にもUHB(北海道文化放送)より取材依頼をいただき9月23日 11:30よりUHB「ニュースデイズ」内でその様子が放映されました。窯の中でふつふつととろけるチーズ、これでもかといわんばかりのマイワシ、臨場感ある厨房の様子など、香りや音まで感じとれそうな大変貴重なシーンをご覧いただくことができます。
https://www.youtube.com/watch?v=ALkbmUKTFnU
https://ohsakana.com/maiwasifair/#kushiro
・・とここまでご紹介させてはいただいたものの、残念ながら当ホテルでの提供は9月25日まででした。来年こそは是非ともANAクラウンプラザホテル釧路でのラグジュアリーなホテルライフとデルナードでのお食事を堪能されてみては如何でしょうか?
M.O